美駐土大使稱簽證禁令持續時間未定 土總統表遺憾

2017-10-10 12:55:00來源:中國新聞網

  據俄羅斯衛星網10日報道,美國駐土耳其大使約翰?巴斯(Jon Bass)近日表示,華盛頓不知道暫停向土耳其公民發放非移民簽證將持續多長時間。

  大使表示:“這一暫停服務不是對土耳其公民的簽證禁令。該次暫停是為了研究一個新的申請簽證程序。如果您有有效簽證,您還可以前往美國。如果您想在土耳其之外的其他美國大使館或領事館申請簽證,你可以輕鬆做到。我們很遺憾做出這一決定。”

  巴斯指出,美國“意識到暫停發放簽證將給人們帶來不便”。他補充稱:“我們希望這不會花太長時間,但是目前我們無法預測研究這一問題需要多長時間。這將取決於我們兩國政府間關於我們僱員被捕的原因和土政府為保護我們的設施和我們在土僱員的義務而進行的討論”。

  土耳其總統埃爾多安此前曾稱,安卡拉對華盛頓暫停向土耳其公民發放非移民簽證的決定表示遺憾。

  美國駐土耳其大使館此前曾表示,美國政府對美駐伊斯坦布爾總領事館工作人員梅金托普茲(Metin Topuz)被捕表示極度關切,美方認為針對該人員的指控毫無根據,這是在破壞兩國長期以來的夥伴關係。

  據悉,托普茲4日被捕,受控與陰謀顛覆土耳其政府的“居倫運動”有牽連。土耳其阿納多盧通訊社報道,他被控從事“政治和軍事間諜活動”以及“圖謀推翻憲法秩序”。

編輯:陳靜

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有