所在位置:國際新聞

伊庫爾德民兵組織擊斃多名“伊斯蘭國”武裝人員

  伊拉克安全人士9日説,伊拉克庫爾德民兵組織當天在伊北部基爾庫克省擊斃多名極端組織“伊斯蘭國”武裝人員。

  這名安全人士告訴新華社記者,9日早些時候,“庫爾德自由鬥士組織”設在基爾庫克省西部的一個哨所遭4名“伊斯蘭國”武裝人員襲擊,一名民兵喪生。庫爾德民兵在還擊中擊斃3名武裝人員,俘虜一人。

  9日中午,7名“伊斯蘭國”武裝人員襲擊位於基爾庫克省西部的一座村莊,同駐紮在那裏的“庫爾德自由鬥士組織”民兵發生交火。兩名武裝人員引爆身上炸彈。庫爾德民兵擊斃3名武裝人員,並俘虜2人。

  今年9月,伊拉克政府軍相繼在西部安巴爾省和北部基爾庫克省展開針對“伊斯蘭國”的大規模軍事行動,以期收復該極端組織在伊拉克控制的最後兩片區域。目前,伊政府軍在基爾庫克省西部哈維傑地區清剿“伊斯蘭國”殘余勢力的行動已近尾聲。

  “庫爾德自由鬥士組織”是伊拉克境內打擊“伊斯蘭國”的武裝力量之一。在9月25日伊拉克庫爾德自治區舉行獨立公投後,土耳其政府宣佈停止對“庫爾德自由鬥士組織”的培訓,以此反對庫區尋求獨立。

關鍵詞: 伊斯蘭國;庫爾德民兵;組織;人員;武裝;多名;基爾庫克省;伊拉克;擊斃;9日