所在位置:國際新聞

美加州移民庇護法案遭批 抓捕非法移民行動將加強

  據美國中文網報道,美國聯邦移民和海關執法局代理局長霍曼(Thomas Homan)6日發表聲明,嚴厲批評了美國加利福尼亞州新近簽署通過的SB54“庇護州”法案。他表示,要在當地社區和工作場所加強抓捕非法移民行動。

  霍曼在聲明中稱,加州州長布朗簽署的法案將從根本上破壞公共安全,並妨礙聯邦移民和海關執法局執行聯邦政府佈置的任務。這項法律實際上將終止聯邦移民和海關執法局與加州地方執法機構之間的大部分合作與溝通。

  此外,霍曼表示這項法律還為應被遣返的非法移民提供庇護,這將吸引來更多非法移民。

  霍曼説,美國聯邦移民和海關執法局將別無選擇,只得在地方社區和工作場所展開全面逮捕行動,這將不可避免導致出現附帶抓捕情況,且可能不得不把在加州拘捕的罪犯關在加州以外的拘留場所,遠離他們在加州的家人。

  據悉,10月5日,加州州長布朗簽署庇護性法案。從明年1月起加州將加強對無重罪移民的保護。加州參議院議長德里昂表示,SB54將地方執法機構同美國聯邦移民和海關執法局的合作限制在僅提供已被定罪的某些刑事犯的移民信息。

  布朗在簽署這項法案的聲明中説,“對於加州無證件居民和他們的家人來説,這是不確定的時刻,這部法案將在保護公共安全和安撫現在每天都生活在恐懼的家庭之間保持平衡。”

關鍵詞: 移民;加州;法案;非法;執法局;行動;霍曼;美國聯邦;海關;布朗