所在位置:國際新聞

中國人赴海外買房多為教育 澳大利亞是首選目的地

  澳洲新聞網14日刊文稱,教育在中國文化中非常重要,海外教育現已成為中國人投資海外房地産市場的主要動力。其中,澳大利亞一直是中國房地産投資的首要目的地。

  文章摘編如下:

  根據全球B2B物業銷售平臺Investorist最近的報告顯示,海外教育現已成為中國人向海外房地産市場投資的主要動力。

  該報告對中國的120家房産代理機構進行了調查,發現海外教育是四分之三客戶(76%)的投資動力。這個原因超過了海外投資的其他動機,如移民(69%)、資産安全和資本收益(68%)。

  Investorist首席執行官喬恩‧埃利斯(Jon Ellis)表示,與以前的報告相比,教育作為中國人投資動力的情況正在增加。“教育在中國文化中是非常重要的。對于中國人來説,這是取得成功的關鍵。”他説。

  澳大利亞一直是中國房地産投資的首要目的地,69%的受訪房産代理表示,現在正在投資該國。

  然而,對美國的需求正在增加,目前有59%的代理回應稱,正在出售美國的房産。美國之後是英國,有36%的受訪者感興趣。

  埃利斯指出,只要負擔得起,中國父母都會設法在孩子就讀的院校附近,購買一套公寓。他説:“精明投資者會考慮未來幾年在學校住宿的成本,相比之下,房産是他們可以長期持有的,還能在孩子畢業後贈予他們。”

  The Class of 2020基金會經理貝傑(Jorick Beijer)表示,中國父母為教育投資海外房産符合預期。他説:“從中國經濟增長的角度來看,家庭收入的增長,以及中國父母對子女接受國際教育的看重,對我們來説並不意外。”

  埃裏斯説,出于留學需求的房産投資不可能放緩。“中國人認為,國際教育提供了讓孩子了解全世界,而不僅僅是了解中國的機會。而孩子隨後成為國際性專業人才的前景,是最具吸引力的。”

關鍵詞: 中國;教育;海外;投資;澳大利亞;目的地;房産;房地産;動力;孩子