所在位置:國際新聞

白宮最年輕高級官員之一,28歲的女白宮通訊主任“轉正”

  經過一系列的“人事動蕩”,美國白宮于當地時間12日晚進行了一系列的新任命,以完善特朗普的新聞通訊團隊。其中,備受媒體關注的美女總統助理——年僅28歲的霍普希克斯得以“轉正”,正式就任白宮通訊主任一職,成為白宮最年輕的高級官員之一。

  美國《紐約時報》13日報道稱,希克斯已是特朗普政府的第4位白宮通訊主任。在前任斯卡拉穆奇上任10天就倉促出局後,希克斯一直代行這一職務。希克斯一直是特朗普的“心腹”,“轉正”後更成為白宮薪酬最高同時級別最高的總統顧問之一。

  據了解,希克斯與特朗普家族很有緣分,2012年她在公關公司工作時,特朗普的女兒伊萬卡就是她的大客戶之一。通過這層關係,希克斯之後走進了特朗普的視線,于2014年正式加盟特朗普集團,同時為父女二人效力。2015年,決定參與總統大選的特朗普又親自指定希克斯做自己競選活動的新聞秘書,並一路將她帶入白宮。美國廣播公司稱,希克斯和特朗普一家關係一直不錯,《福布斯》雜誌2017年將其列入“30歲以下精英榜”時,伊萬卡以朋友的身份轉發了這一推文並予以道賀。特朗普對她也不“見外”,親切地稱呼她為“小霍霍”。

  英國《每日電訊報》稱,希克斯的低調與忠誠格外受到特朗普的重視。她從不説謊,不願以個人名義接受任何媒體採訪。她雖然有社交媒體賬號,但只發過3條推文,其中一條還是為了維護特朗普的形象而怒懟美國媒體。英國廣播公司稱,特朗普對希克斯的“破格提拔”也招致諸多非議。在批評人士看來,特朗普的用人標準總是把忠誠置於能力之上,希克斯的資歷根本就“不夠格”。還有人認為,特朗普對她的重用僅僅是出於某種“懷舊情結”——看到她就能想起身在紐約特朗普大廈的“好日子”。也有不同意見認為,相比其他顧問,希克斯伴隨特朗普的時間最長,充分了解總統的想法和習慣,這些對於媒體策略方面的工作十分有利。

  除了希克斯,白宮當晚另一項任命也備受媒體關注:美國古巴裔保守派女政治評論員、專欄作家梅賽德斯施拉普被任命為白宮戰略溝通部主任——這是特朗普2016年年底新設立的職位,希克斯此前正是擔任這一職務。據了解,白宮通訊主任、戰略溝通主任和白宮新聞秘書三者在日常工作上存在一定的交集,但媒體目前尚不了解施拉普今後將通過何種方式同希克斯和桑德斯進行合作。《華盛頓郵報》稱,白宮還提拔了兩名亞裔官員,任命拉傑沙赫擔任副新聞秘書,另任命史蒂文張出任白宮戰略反應部門負責人。此前,特朗普的白宮幕僚團隊幾乎以清一色的白人男性為主,最新的人事任命為本屆政府班子帶來了一定的多樣性。

關鍵詞: 特朗普;轉正;希克斯;伊萬卡;高級官員