所在位置:國際新聞

伊朗副總統:中國遊客落地伊朗 可獲3個月旅行簽證

  對于熱愛旅遊的人來説,伊朗是一個絕對不能錯過的國家。據悉,中國直飛伊朗航線正陸續開通中,中國遊客可落地獲簽有效期3個月的旅行簽證。以此便利,伊朗方面希望能有更多的中國遊客前來旅遊,在旅行中感受這個古國的獨特魅力。

  9月13日下午,伊朗副總統兼文化遺産、手工業和旅遊組織主席阿裏‧阿斯加爾‧穆奈桑,和伊朗駐華大使阿裏‧阿斯加爾‧哈吉,接受了媒體專訪,並為成都遊客定制了一條可以飽覽“四季景觀”的遊覽線路。

  兩國旅遊還有拓展大機遇

  阿裏‧阿斯加爾‧穆奈桑介紹,中國作為伊朗的最大合作夥伴,每年有7萬遊客前往伊朗旅遊,而伊朗遊客前往中國的人數也在7萬左右,這意味著,兩國旅遊市場還有很大的拓展空間。

  “就你們所知,伊朗也像中國一樣,是文明古國之一。在伊朗,有很多歷史景點,也有很多博物館,裏面的文物有著幾千年的歷史,同時也有很多自然景觀和豐富的手工藝品。”面對中國媒體,阿裏‧阿斯加爾‧穆奈桑想要盡可能介紹伊朗旅遊的優勢。

  為成都遊客推薦旅遊線路

  當媒體提問,如果從成都出發,適合在伊朗遊玩多長時間?

  阿裏‧阿斯加爾‧穆奈桑對此有備而來。他推薦成都遊客可以在伊朗選擇3-10天的行程,來體驗自然和歷史的魅力。

  “就以現在的季節來説,你在伊朗既能體驗到海灣地區的夏日親水,也能體驗到滑雪運動。”阿裏‧阿斯加爾‧穆奈桑介紹,目前,在伊朗的西北地區是比較寒冷的,可以選擇滑雪。而在南方波斯灣地區比較熱的城市,又可以選擇在水上滑水。

  據介紹,伊朗和中國之間的直航比較多,可選擇從北京或上海等城市起飛。而在伊朗的國際機場,中國公民可獲得三個月有效期的落地簽。同時,遊客的安全,也是伊朗非常重視的方面。

關鍵詞: 伊朗;中國;遊客;阿斯加爾;穆奈桑;阿裏;3個;簽證;總統;旅遊