所在位置:國際新聞

因颶風疏散佛州居民返家 數百萬人遭遇巨大財産損失

  據美媒報道,當地時間12日,因颶風“艾爾瑪”被疏散的佛羅裏達州民眾開始返回家園,許多人卻發現自己的房屋被風暴摧毀,數百萬人遭遇巨大財産損失,面臨著漫長的家園重建之路。當地時間14日,美國總統特朗普和第一夫人梅拉尼婭將前往佛州視察災情。

  據悉,當地時間13日,佛羅裏達州南部好萊塢市的一個老人療養院的死亡人數已經上升到8人,主要原因是溫度過高而空調停止工作。其中3人在療養院中死亡,1人在疏散途中死亡,4人在送往醫院後被宣告死亡。警方宣布封鎖該療養院,對此事件進行刑事調查。

  警方在當地時間13日淩晨接到報警,隨後派出緊急救援小組,對該療養院的115人進行疏散。由于颶風“艾爾瑪”造成當地停電,對療養院中許多依賴氧氣設備或者其他醫療設備的病人造成嚴重影響。

  警察局長湯瑪斯表示,目前正在和該州檢方以及聯邦機構合作調查此案,以確定對這家療養院和工作人員的起訴罪名。

  此外,“艾爾瑪”颶風在美國境內還造成22人死亡,其中佛羅裏達州12人死亡,南卡羅來納州4人死亡,喬治亞州2人死亡。加勒比海則有至少37人因這場颶風死亡。超過20000名軍人和5艘海軍軍艦在佛州幫助救災。

  在受災最嚴重的佛州南部島礁群,有7萬余人被疏散,他們中90%的住房被風暴摧毀。

  馬拉松島50歲的受災者説,“現在我沒有房子,我沒有工作,我失去了所有”。他前往奧蘭多避難,之後得知自己的房子和工作的加油站都被颶風毀了。

  美國聯邦應急管理署(FEMA)長官布羅克?朗發布群島災情評估報告稱,島上25%的房屋被完全損毀,65%的房屋遭大面積毀壞。當地政府官員表示,已在盡快恢復這些島嶼的設施和服務。但是目前還待時日才能讓人們返回家園。

  評估報告還顯示,群島東部諸島受損程度較輕,當地政府已于12日取消通行禁令,島上居民已可返島。

  與此同時,佛羅裏達州內陸地區的交通、電力設施也在逐一恢復中。

  佛羅裏達州數家機場也恢復正常運營。被洪水浸泡的邁阿密機場開始局部通航。同日,坦帕機場也恢復運營。奧蘭多機場、傑克森威爾機場、棕櫚灘機場和邁爾斯堡西南機場則于11日開始恢復工作。

  據悉,佛羅裏達州的氣溫現已回升至30攝氏度以上,較為炎熱。由于家中斷電,不少民眾選擇住在避難所。目前共計9.4萬人留在避難所。

關鍵詞: 佛州;颶風;死亡;當地;艾爾瑪;數百萬;損失;遭遇;居民;財産