所在位置:國際新聞

俄媒:莫斯科地鐵開通支付寶購票 吸引中國遊客

  俄媒稱,在莫斯科中央環線上5個站點9月10日啟動了支付寶購票新試點項目,這將使莫斯科中央環線更受中國遊客的青睞。

  據俄羅斯莫斯科城市新聞網(Mskagency)9月10日報道,“如今,莫斯科中央環線盧日尼基站已經啟用了支付寶購票。目前該項目涵蓋中央環線的5個站點:盧日尼基站、伊茲邁洛沃站、商務中心站、火車頭站和加加林廣場站。”莫斯科地鐵第一副總裁羅曼‧拉特波夫介紹。

  報道援引莫斯科地鐵新聞處發布的消息稱,為方便中國乘客購票,中央環線購票窗口貼有中文提示,收費口還裝有專用PIN-Pad設備,可以生成並打印支付所需的二維碼。

  據報道,2016年,到莫斯科旅行的中國遊客數量超過130萬,今年人數還將繼續增長。為了吸引中國遊客,莫斯科地鐵提供支付寶購票服務,首期5個地鐵站試點主要集中在去年新建的莫斯科中央環線上。預計明年,莫斯科所有地鐵站將支持支付寶購票。莫斯科地鐵第一副總裁羅曼‧拉蒂波夫説,為方便遊客,莫斯科地鐵會全力以赴!

  報道稱,共有兩類票種可供中國乘客選擇:按次計費票和24小時不限次票。乘客支付所選票種的步驟為:先使用支付寶App掃描票據上的二維碼,支付後即可獲得車票。

  據參考消息網-出海記記者了解,莫斯科中央環線是位于莫斯科市區范圍內的一條環形鐵路,2016年9月10日正式通車,鐵路全長54公裏。其購票係統部分與地鐵共用,一些站點還設有地鐵換乘通道。

關鍵詞: 支付;莫斯科;中國;地鐵;遊客;莫斯科中央環線;購票;盧日尼基站;報道;9月