所在位置:國際新聞

氣象專家:颶風“喬斯”或繞過美國本土抵達加拿大

  據外媒報道,超級颶風“艾爾瑪”肆虐佛州後,人們的視線又轉移到了另一股颶風“喬斯”上,目前,“喬斯”已經減弱為一級颶風,很有可能繼續減弱為熱帶風暴。不過,“喬斯”很有可能繞過美國本土,襲擊加拿大。

  美國國家颶風中心稱,“喬斯”本週仍會停留在加勒比海。目前,“喬斯”的風速為每小時75英里,根據薩菲爾-辛普森颶風等級,一級颶風的風速為每小時74英里到95英里,因此“喬斯”只能勉強算為一級颶風。

  不過,儘管“喬斯”的威力已經減弱,國家颶風中心警告稱,它有可能在14日重新增強,並且有可能在17日淩晨抵達美國本土。Weather Channel則稱,“喬斯”還可能轉向大西洋上的百慕大群島南部。

  Accuweather颶風專家則稱,“喬斯”在未來幾天都將繼續在百慕大和伊斯帕尼奧拉島旋轉,但將在週末北上。不過“喬斯”很有可能經過大西洋,繞過美國大陸,抵達加拿大。

  Weather Underground網站則帶來另一種報道,“喬斯”仍然在向西部偏西北方向移動,帶來高氣壓和強降雨。最早17日,最晚下周初,“喬斯”將影響北美大陸。從南卡羅來納州到加拿大紐芬蘭都將受到不同程度的影響。

  該網站還警告稱,由於現在的模型有許多錯誤,因此不可對“喬斯”放鬆警惕,“喬斯”可能在16日重新達到每小時90英里的風速。

  氣象專家將會密切留意“喬斯”未來幾天的走向,分析其是否會抵達美國本土。目前的情況看來,美國東岸沿海地區只會出現較大的海浪,而“喬斯”未來的路徑也可能取決於“艾爾瑪”未來的路徑。

關鍵詞: 喬斯;颶風;美國;加拿大;可能;本土;專家;氣象;艾爾瑪;抵達