所在位置:國際新聞

美政府移民政策威懾消失?非法移民數再次上漲

  據外媒報道,通過美墨邊境的非法移民數量8月再次上漲,這已經是連續第4個月的非法移民數量上升。外媒推測,在邊境抓獲的非法移民越多,可以推測進入美國的非法移民也就越多,特朗普的移民政策對非法移民的威懾作用可能在逐漸消失。

  據美國海關和邊境保護局的數據顯示,8月超過3萬名非法移民在美墨邊境被抓獲,與7月相比,數量上升了22%。夏季,通常從美墨邊境進入美國的非法移民數量會下降。外媒稱,今年非法移民數量上升,意味著特朗普的移民政策對非法移民的威懾作用可能在逐漸消失。

  不過,今年8月增加的非法移民數量遠遠小于去年8月奧巴馬政府執政時的數量。與去年8月相比,非法移民增加數量下降了41%。

  令人擔心的是,非法移民的增加主要以沒有陪伴的兒童和以家庭為單位的移民為主。這兩類移民將增加執法部門的執法難度,因為在移民法庭中這類案件的受理更加復雜。

  沒有陪伴的兒童和以家庭為單位的非法移民,佔8月抓獲的所有非法移民的34%。

關鍵詞: 移民;非法;美政府;數量;政策;再次;邊境;8月;外媒;特朗