所在位置:國際新聞

俄外交部:無繼續裁減美駐俄外交使團人數計劃

  據俄羅斯衛星網報道,俄羅斯外交部副部長謝爾蓋 裏亞布科夫在同美國國務院第一副國務卿托馬斯‧香農磋商結束後表示,俄羅斯不打算繼續裁減美國駐俄外交使團人數的計劃。

  據報道,裏亞布科夫在同香農磋商結束後指出,“這不意味著進一步裁減美國駐俄外交機構工作人員的人數。我們將從我們迄今仍不滿意、沒有檢查,且最終仍不確定的事情開始。”

  他表示,比如美方結束與俄美兩國在對方國的外交人員數量達到對等的總統令相關的活動。

  裏亞布科夫説:“也就是説,使美國駐俄羅斯外交機構工作人員數量與俄羅斯駐美國外交機構工作人員數量保持均勢”。

  他説,莫斯科期待近期“確認,已經這麼做了”。

  7月28日,俄羅斯外交部建議美國在9月1日前把駐俄羅斯外交機構工作人員數量裁減至對等的455人。

關鍵詞: 外交部;俄外交;使團;俄羅斯;俄美