所在位置:國際新聞

熱帶低壓襲菲律賓引發水患 致至少4人死亡6失蹤

  據“中央社”報道,熱帶性低氣壓在菲律賓首都馬尼拉和周遭引發水災,造成至少4人死亡,6人失蹤,並迫使學校、政府辦公室和商家關閉。

  據報道,這個熱帶性低氣壓在馬尼拉郊外造成淹水災情,水淹及胸。菲律賓每年會遭遇約20個此類風暴。

  盡管政府已警告風暴期間將面臨的風險,但多數罹難或失蹤民眾是被迫住在被列為“危險地區”的窮人。

  大雨在馬尼拉以東引發泥石流,活埋一對青少年兄弟。民防官員表示:“地方當局一再警告,他們居住的地方容易發生泥石流,但他們仍堅持留下。”

  馬尼拉官員表示,馬尼拉一處郊區因河流暴漲,導致一名12歲女孩溺亡。

  另據美聯社報導,奎松省(Quezon)的城市魯斯納(Lucena)也傳出災情,一家醫院周圍的混凝土墻因大雨導致土石松軟而倒塌,壓到旁邊3間民房,造成1名兩個月大的女嬰喪生。

  在馬尼拉以南的城市卡蘭巴(Calamba),暴洪衝走河邊一棟簡陋小屋,造成一名2歲孩童等6位居民下落不明。

關鍵詞: 熱帶低壓;水患;人失蹤;馬尼拉;中央社