所在位置:國際新聞

“薩德”已投入作戰運行 6輛發射車全部完成部署

   據韓聯社9月12日報道,駐韓美軍12日完成了部署6輛“薩德”發射車的施工,事實上已經進入作戰運行模式。

  駐韓美軍第八集團軍司令托馬斯 完達當天下午趕赴韓國慶北星州郡“薩德”基地,視察了6輛發射車的完成部署及“薩德”體係作戰運行的情況。確認了電力供給設施與6輛發射車連接和火控雷達正常啟動,今天將會直接投入實際野戰運行。

  駐韓美軍9月7日將剩余4輛發射車運入基地後,持續進行金屬墊板的安裝工程。現6輛發射車已全部置于金屬墊板之上。若要進行永久部署,需要用混凝土進行地面施工。

  報道稱,可以觀察到“薩德”基地一側的達摩山上已經在金屬墊板之上部署了3輛發射車,剩余3輛則部署于不在視線范圍內的地方。如確定明年進行“薩德”可最終部署,駐韓美軍將進行混凝土施工,部署相關裝備。在此過程中,裝備的位置也可能進行調整。

關鍵詞: 薩德;發射;作戰;部署;火控雷達