所在位置:國際新聞

“艾爾瑪”肆虐佛州島礁後 當地居民獲準返家

  據“中央社”報道,颶風“艾爾瑪”肆虐美國佛羅裏達州,強風和暴潮摧毀民宅,並導致數以百萬計人家無電可用,佛羅裏達島礁若幹地區居民12日獲準返家檢視災情。

  目前已經減弱成熱帶風暴的“艾爾瑪”,是歷來威力最強的大西洋颶風之一。“艾爾瑪”橫掃加勒比海諸島,帶來致命災害後,在佛羅裏達州部分地區造成嚴重洪災。

  艾爾瑪10日以4級颶風之姿登陸佛羅裏達島礁,12日,美國航空母艦林肯號和兩艘兩棲攻擊艦將先後抵達佛州東岸外海協助救災。美國國防部説,軍方將發送糧食,並協助撤離未在“艾爾瑪”來襲前撤離的1萬名佛羅裏達島礁居民。

  門羅郡官員卡拉瑟斯説,除已知的一死外,群島上還有其他人死亡,但她沒有説有多少人喪命。佛羅裏達島礁上有近8萬名永久居民。

  她受訪時告訴美國有線電視新聞網(CNN)説:“我們發現幾具遺體。”

  影像畫面顯示,民宅被最大持續風速達每小時210公裏的強風摧毀,島上停水停電,手機服務也中斷。

  佛州幾個主要機場也因颶風來襲停擺,今天將開始提供有限的服務,包括全美最繁忙機場之一的邁阿密國際機場。

  “艾爾瑪”導致這個主要觀光樞紐交通大亂,迫使數以千計航班取消,當局也展開美國歷來規模最大的疏散行動。

  美國國家氣象局説,南卡羅來納州查爾斯頓港地區11日發生嚴重洪患,積水比洪水水位高出約1公尺,今天估計將面臨輕微水災。

關鍵詞: 艾爾瑪;島礁;兩棲攻擊艦;卡拉瑟斯;中央社