所在位置:國際新聞

法內政部長:近期挫敗針對夜店和警察的襲擊圖謀

  法國內政部長科隆12日透露,當局最近挫敗了以巴黎同性戀夜店和警察為目標的恐襲圖謀。他還強調,恐怖主義威脅將長期存在。

  科隆12日在接受國民議會質詢時説,今年年初以來,法國已挫敗12起恐襲圖謀,其中包括8月22日針對巴黎夜生活場所,尤其是同性戀夜店的一起暴力襲擊計劃。

  據法國BFMTV電視臺報道,科隆還提到,9月4日,警方挫敗了一起使用AK-47突擊步槍襲擊警察的圖謀,但他沒有進一步透露詳細案情。

  科隆在聽證會上表示,當前大家都已認識到,恐怖主義威脅還將長期存在。極端組織“伊斯蘭國”的宣傳仍在繼續影響一部分法國人的思想。

  科隆進一步解釋説,“伊斯蘭國”的意圖就是分化法國社會,在法國民眾之間製造對立,“我們應該警惕,不要落入這一圈套”。

關鍵詞: 夜店;圖謀;警察;針對;內政部長;法國;近期;科隆;挫敗;恐襲