所在位置:國際新聞

俄多座城市收“詐彈”威脅 多地學校車站等疏散

  據俄羅斯衛星網報道,當地時間9月12日,俄羅斯多座城市因收到有關炸彈的匿名電話而對火車站、商業中心和學校進行疏散。但是目前沒有一條信息得到證實。

  據彼爾姆火車站緊急部門工作人員表示,該火車站已經恢復正常運行,此前接到有炸彈的信息,但是並沒有找到爆炸裝置。9月12日警方疏散火車站的乘客,並且車站大樓被封鎖。乘客在站前廣場等候列車。並只向站臺逐個放行乘坐火車即將出發的乘客。目前乘客已經進入火車站大樓。

  彼爾姆市長辦公室代表表示,該市所有中小學校9月12日的課程被取消,其原因是此前接到匿名消息稱7所學校中有爆炸裝置。這些學校的5000多名師生已被疏散。執法人員在警犬的協助下對匿名消息中提到的學校進行檢查。

  據報道,9月12日接到匿名電話稱有炸彈的還有南薩哈林斯克。該市已經疏散了一係列商業中心。馬加丹市也疏散了2個電影院、一係列中小學、大學和市場。符拉迪沃斯托克也疏散了一係列建築。克拉斯諾亞爾斯克的機場也被疏散。此外,接到匿名消息的城市還有車裏雅賓斯克、烏法和鄂木斯克。

  斯塔夫羅波爾在接到有關40多個部門被放置炸彈的消息後,已經提起刑事訴訟。據警方消息稱,所有的電話都來自同一個國外的號碼。

  所有設施都已經由警方和警犬進行檢查。沒有確定有爆炸設備的消息。

  俄羅斯緊急情況部表示,該部門沒有掌握任何聯邦演習的消息。

  俄羅斯聯邦委員會成員提議對進行電話恐怖主義的人員判處5到8年的有期徒刑。

關鍵詞: 詐彈;學校;疏散;城市;消息;多座;車站;威脅;9月;匿名