所在位置:國際新聞

美國白宮任命希克斯為通訊聯絡辦公室主任

  據外媒12日報道,美國白宮一位官員表示,美國總統特朗普已任命霍普希克斯為正式的白宮通訊聯絡辦公室主任。

  據報道,希克斯在今年7月接替前白宮通訊聯絡辦公室主任安東尼?斯卡拉穆奇之後,一直是臨時代理的身份。斯卡拉穆奇7月上任,但不到2個星期後被“炒了魷魚”。

  據悉,希克斯2014年就被雇傭到特朗普集團,處理伊萬卡品牌和特朗普旗下度假村的公關事務。2015年,特朗普邀請希克斯擔任他的競選團隊新聞秘書,成為特朗普競選團隊內唯一一位年輕女性。

  特朗普上任後,希克斯兼任總統顧問和戰略溝通部主任。據美國媒體報道,希克斯是特朗普今年2月28日國會演講稿的主筆之一,年薪達17.97萬美元,約合人民幣120萬元。

  今年28歲的希克斯聘請了司法部前律師羅伯特特勞特為律師,應對特別檢察官羅伯特穆勒調查特朗普的競選班子在去年的總統選舉期間可能跟俄羅斯有勾結的問題。

  據報道,作為調查的一部分,穆勒可能會約談希克斯和另外5人。

關鍵詞: 希克斯;聯絡辦公室;特朗普;美國;主任;白宮;通訊;報道;新網;外媒