所在位置:國際新聞

日美政府就特朗普訪日展開協調 最快於11月上旬

  據日本共同社報道,日美兩國政府正在就美國總統特朗普最快於今年11月上旬訪問日本展開協調。

  據了解,此前,日美兩國首腦曾多次舉行過會談,安倍也曾於此前訪美。今年7月,兩人在德國直接進行過會談,並在會上確認將團結合作。

  日媒分析指出,今年5月兩人在意大利陶爾米納舉行的日美首腦會談上,雖確認了自由公平貿易的重要性,但未就經濟問題展開深入探討。

  另一方面,美國重視雙邊自由貿易協定(FTA),而日本把重心放在美國已退出的跨太平洋夥伴關係協定(TPP)等多邊框架上,兩國首腦在會談中或許未能彌合分歧。

  據了解,特朗普一貫以“誘導日元貶值”為由批評日本的外匯政策。但目前的日元兌美元匯率行情處於“日美都難以抱怨的水平”(國際金融消息人士語)。

關鍵詞: 特朗普;美政府;上旬;11月;會談;展開;新網;美國;今年;日本