所在位置:國際新聞

美東海岸慢慢沉入海洋?專家:海岸線將被重塑

  據外媒報道,一項最新的研究發現,美國東部大西洋沿岸很多的城市每天都在被海水侵蝕。專家預估,美國的海岸線將在接下來的100年內被重塑。

  報道稱,《自然》雜志旗下期刊《科學報告》最近公布的一項研究結果顯示,美國東部的海平面每年上升約3毫米。盡管這個數字看起來很小,但是自16世紀以來海平面已經上升了大約2英尺。

  此外,近年來由于冰川融化加速了海平面上升,超強的風暴的形成也導致了海平面的變化。

  除了以上的因素外,《福布斯》雜志稱,後冰期帶來的氣候反彈也導致了海平面的上升。

  《福布斯》還給出了美國東海岸陸地下沉的另一原因:沿海的人類過度使用地下水。研究顯示,使用並轉移土壤中的水分會導致土地無法支撐重量而下陷。

  除此之外,颶風也會導致沿海的土地被侵蝕。除了立即的侵蝕外,颶風強大的風力會讓沿海的土地變得脆弱和不穩固,這將會導致海岸線永久的損失。

  基于這些原因,專家預估美國的海岸線將在接下來的100年內被重塑。

關鍵詞: 海岸線;專家;海岸;慢慢;海洋;美國;海平面;導致;上升;重塑