所在位置:國際新聞

俄官員:極端組織開始向歐洲轉移資金

  據俄羅斯衛星網報道,俄羅斯外交部新挑戰與威脅司副司長費奧克蒂斯托夫表示,“伊斯蘭國”恐怖組織感到即將失敗,開始將資金從其武裝分子控制的區域轉移到包括歐洲國家在內的其它國家。

  他強調,這是首次發現資金從武裝分子控制的區域轉移出去。

  他在羅馬表示:"如果之前我們説‘伊斯蘭國'向其控制的區域輸入資金,那麼現在看來,他們已經感到所有的領土即將喪失以及投降,‘伊斯蘭國'開始反過來將資金轉移到包括歐洲國家在內的其它國家。顯然,這些資金將用於維持‘伊斯蘭國'核心以及發動恐怖襲擊。"費奧克蒂斯托夫抵達羅馬是為了參加反洗錢金融行動特別工作組的會議。

  據報道,當地時間9月12日,伊拉克總理辦公室發言人薩阿德?哈迪西表示,伊政府已收復90%被“伊斯蘭國”(IS)恐怖組織武裝分子侵佔的土地。哈迪西稱,伊境內局勢發生了根本性變化:由於巴格達及南部各省的防禦,伊政府軍轉守為攻,逐個解放城市和地區。

關鍵詞: 資金;歐洲;伊斯蘭國;極端;官員;轉移;費奧克蒂斯托夫;國家;開始;組織