所在位置:國際新聞

俄羅斯地方選舉結果揭曉:執政黨統俄黨獲得大勝

  俄羅斯地方選舉結果11日揭曉,執政黨統一俄羅斯黨(統俄黨)提名的候選人在10日的選舉中獲得大勝。

  根據11日公布的統計結果,贏得俄羅斯國家杜馬(議會下院)兩個空缺席位的候選人分別來自俄羅斯自由民主黨和統俄黨。

  來自統俄黨的候選人在此次16個聯邦主體行政長官選舉中全部獲勝,他們都是現任或代理行政長官。在6個聯邦主體議會共309個議席中,統俄黨贏得239個議席。

  俄羅斯國家杜馬副主席、統俄黨總委員會書記涅韋羅夫11日對媒體表示,選舉結果有助于統俄黨繼續推行俄總統普京確定的方針。

  在莫斯科市各行政區進行的市政選舉中,統俄黨獲得76%的席位,位居第二的亞博盧黨獲得11.72%的席位。

  10日是俄羅斯一年一度的“統一投票日”,即選舉日,選民選舉俄國家杜馬兩個空缺議席、16個聯邦主體的行政長官和6個聯邦主體議會的議員。總共有42個政黨和6個社會團體參加選舉。

  據塔斯社報道,這次選舉被普遍視為半年後將舉行的俄總統選舉的“總彩排”。

關鍵詞: 俄黨;選舉;俄羅斯;結果;地方;執政黨;獲得;11日;聯邦;主體