所在位置:國際新聞

特朗普幕僚擅發颶風假新聞 吐槽聲完全擋不住!

  特朗普幕僚擅發颶風假新聞 吐槽聲完全擋不住!

  美國總統唐納德‧特朗普的社交網絡助理丹‧斯卡維諾10日在“推特”上發出一段視頻,稱颶風“艾爾瑪”淹了邁阿密機場,眼尖的網民卻發現,那其實是墨西哥機場。盡管他趕緊刪帖,但已經抵擋不住洪水般的“吐槽”。

  作為白宮社交媒體事務主管,斯卡維諾給這段機場被淹的視頻配上文字説:“每小時在社交媒體上同總統特朗普和副總統(邁克‧)彭斯共享有關颶風‘艾爾瑪’的消息。這裏是邁阿密國際機場。注意安全!”

  多名“推特”用戶反映,視頻中的機場位于墨西哥首都墨西哥城,且暴雨發生于早些時候,並不在佛羅裏達州。邁阿密國際機場也在自己的“推特”賬戶上澄清:“視頻並非出自邁阿密國際機場。”

  斯卡維諾刪除這條“推文”,但沒有道歉。他似乎在推卸責任,稱從民眾那裏收到上百條有關颶風“艾爾瑪”的視頻,“為了告知大家,我才分享的”。

  英國《每日郵報》爆料,斯卡維諾幾十年前就被特朗普看中,受雇成為他名下一家高爾夫球場的球童。有報道説,他經常為特朗普操刀“推文”。

  斯卡維諾時常批評美國有線電視新聞網、《紐約時報》等媒體報道“假新聞”。如今他自己發“假新聞”,網民自然不會放過這一不核實便發帖的舉動。

  一名“推特”用戶寫道:“白宮社交媒體主管應該更清楚,在同總統分享前,要核實視頻的真實性”。有人開玩笑説,特朗普在佛州的“海湖莊園進水了,快分享”!

關鍵詞: 特朗普;吐槽;擅發;颶風;新聞;斯卡;維諾;完全;幕僚;推特