所在位置:國際新聞

FBI前局長科米再“中箭” 白宮稱其作偽證並泄密

  據外媒報道,美國白宮日前再度抨擊聯邦調查局(FBI)前局長科米,為總統特朗普引發軒然大波的開除事件辯護,暗指科米作偽證並泄露機密信息。

  據報道,在10日公布的一檔電視採訪節目中,白宮前首席策略師班農形容開除科米是“現代政治史上最大錯誤”。在此之後,白宮以一連串針對科米的指控進行了回擊。

  白宮發言人桑德斯稱,總統特朗普開除科米是“正確的決定”。桑德斯稱“有關他行為的新消息”反而能進一步證明特朗普的決定是對的。

  桑德斯表示,新消息包括“提供偽證”和“機密信息泄露給記者”。

  在被問到是否會指控科米作偽證時,桑德斯表示這是司法部要負責調查的。偽證罪可處5年有期徒刑。

  今年5月9日,特朗普突然解除科米聯邦調查局局長的職務,而科米此前正在主持聯邦調查局關于俄羅斯幹預美國選舉的調查。

關鍵詞: 科米;白宮;偽證;局長;特朗普;聯邦調查局;桑德斯;新網;外媒;開除