所在位置:國際新聞

英警察不辦案理由挺奇葩:負責的警員休假去了

  英警察不辦案理由挺奇葩:負責的警員休假去了

  英國埃塞克斯郡商人傑克懷特利的倉庫裏市值2.6萬英鎊(約合22.3萬元人民幣)的貨物被盜。懷特利報案時告訴警察,倉庫裏的監控設備拍到了竊賊和他們用的車以及車牌號。他以為這能幫助警方迅速破案,幫他找回貨物。但是過了些日子後,警方告訴他案子暫時破不了,給出的理由令他吃驚。

  懷特利報案一週後收到警方一名文職人員發來的郵件。對方告訴懷特利,警方根據監控錄像查到了竊賊所用車輛的車主,查到了車的去向,但沒有採取抓捕行動,原因是負責抓捕行動的警員休假去了,而其他警員各有任務,在“滿負荷”工作,無法抽身解決這樁案件。

  59歲的懷特利做戶外傢具生意,被偷走的貨物是擺放在花園中的一些傢具。他説:“我們告訴警察,一旦他們找到貨物,我們會開輛卡車去把貨物運回來,但是現在貨物可能已經被賣掉了。”

  埃塞克斯郡警方説,他們優先處理可能會馬上給公共安全帶來危險的案件。

  據英國《每日郵報》11日報道,埃塞克斯郡警方面臨大幅削減開支的壓力,已經把公眾報案點從25個減少到10個,不受理噪音投訴等“小案子”,還大幅減少了文職人員以及社區協警的數量。

關鍵詞: 警察;警員;理由;懷特利;奇葩;貨物;警方;埃塞克斯郡;告訴;負責