所在位置:國際新聞

想助老爹反惹禍 內塔尼亞胡之子上傳反猶圖片

  想助老爹反惹禍 內塔尼亞胡之子上傳反猶圖片

  以色列總理本雅明‧內塔尼亞胡的兒子亞伊爾9日在社交網站貼出一張漫畫圖片,意在諷刺內塔尼亞胡的反對者。但這張圖片卻因為帶有反猶太主義內涵,在以色列國內引發譴責。

  這幅漫畫名為“食物鏈”。圖中從左到右共6個人物,既有卡通形象,也有真實人物。最左側為美籍猶太裔金融大鱷喬治‧索羅斯,他手中拿著釣魚竿,上面拴著的誘餌為地球,被這個誘餌吸引的是一個卡通形象“蜥蜴人”,在它右側依次為一個共濟會成員的卡通形象、以色列前國防部長、工黨前領導人埃胡德‧巴拉克、以色列律師埃勒達德‧亞尼夫,以及處在“食物鏈”最末端的總理官邸前管家梅尼‧納夫塔利。除了納夫塔利,每一個人物手中都舉著釣魚竿,上面的誘餌包括選票、鈔票等各不相同。

  圖中四名真實人物的共同點是,他們都是內塔尼亞胡的批評者。

  猶太裔金融家操控世界是反猶主義者的常見理論。《耶路撒冷郵報》報道,這幅圖片來自社交網站上一個攻擊以色列左翼的賬號,圖中人物都作出搓手的姿勢,來源于極右和新納粹論壇中一個漫畫人物“快樂商人”。關于這名猶太商人的圖片説明總是與金錢和控制世界有關。

  猶太人組織“反誹謗聯盟”10日發表聲明,認定這幅圖片“含有明顯的反猶太主義元素”。巴拉克也在推特上寫道:“這就是這孩子在家聽到的東西嗎?這是基因的問題還是他的精神狀況出了問題?我們要不惜經濟代價,為這孩子治病。”

  反對黨工黨主席伊薩克‧赫爾佐克在推特上寫道:“對于這樣一幅反猶主義的圖片從以色列總理的家中傳播出來,每一個猶太人都會感到厭惡、羞恥。”

  美國白人至上主義者、3K黨前首領戴維‧杜克則發推文,為亞伊爾“叫好”:“以色列總理的兒子發反猶圖片,暗指索羅斯在控制整個世界。”

  現年26歲的亞伊爾仍在大學求學。內塔尼亞胡拒絕就這幅圖片引發的爭議回應媒體。代表內塔尼亞胡家庭的一名發言人説,亞伊爾不會就此事發表任何評論。(郭倩)

關鍵詞: 內塔尼亞胡;想助;圖片;以色列;亞伊爾;老爹;人物;一個;猶太;總理