所在位置:國際新聞

研究:911事件釋放物質將增加兒童患心臟病風險

  據外媒報道,在世界貿易中心911事件慘劇發生16年後,美國一項新的研究發現,在大廈倒塌過程中釋放出的有毒化學物質,可能會導致兒童患心臟病的早期風險增加。

  據報道,從事這項研究的是紐約大學朗格尼醫學院的研究人員,該研究成果被發表在了《國際環境》上。

  據紐約大學的醫學與健康流行病學家特拉桑德博士在新聞發佈會上指出,911事件發生後,醫學界主要關注的是心理和精神創傷問題,但這場災難帶來的實際後果正在變得日益明顯。

  在世界貿易中心倒塌時,燒燬的電子和傢具中的含氟物質被大量釋放到了空氣中,而這些化學物質與負健康效應存在關聯,會造成嬰兒出生低體重和腦損傷等危害。

  此外,與負面健康效應相關的還有全氟辛酸銨,該物質能讓塑料製品更具柔韌性,被廣泛應用於塑料製造工藝中,但鋻於健康負面因素,美國廠商于2014年已停止使用全氟辛酸銨。

  據報道,研究人員對308名兒童進行了血液測試,其中123人曾直接接觸了911事件的灰塵。研究發現,與185名未受恐襲事件影響的兒童相比,這些曾暴露在世貿中心倒塌灰塵中的孩子,其血液中的含氟物質和全氟辛酸銨等化學成分明顯偏高,血液中的動脈硬化脂肪含量也高於正常水平。據悉,動脈硬化脂肪是導致心臟疾病的主因。

  研究參與者是“世貿中心健康登記”(WTCHR)的註冊會員,該項目追蹤了近2900名911事件時生活在曼哈頓下城的兒童的身心健康狀況。

  特拉桑德指出,他們的新研究對那些曾暴露于911事件粉塵中的孩子的健康狀況提出了警示,強調了關注他們未來健康的重要性,同時也展現了希望,因為通過早期預防可減輕這場災難帶來的一些危險健康後果。

關鍵詞: 研究;911;事件;物質;兒童;健康;心臟病;風險;世界貿易中心;全氟辛酸銨