所在位置:國際新聞

特朗普:鑒于恐怖威脅 將國家緊急狀態延長一年

  據外媒報道,美國白宮11日發布的美國總統唐納德?特朗普的聲明稱,因恐怖襲擊,將2001年9月14日宣布的緊急狀態延長一年。

  消息指出,實施緊急狀態“不僅與2001年9月11日遭遇的恐怖襲擊有關,還與美國面臨的有關遭受新襲擊的持續不斷的緊迫威脅有關”。

  2001年9月11日,恐怖分子劫持了四架美國民航客機,兩架撞上了紐約世貿中心“雙子塔”,一架撞毀華盛頓五角大樓一角,另一架則在賓州尚克斯維爾墜毀。當天被劫持的四架飛機上的乘客全部遇難,襲擊總計造成約3000人遇難。

  近些年來,美國雖然沒有再次遭遇911事件這樣重大的恐怖襲擊,但小型恐襲不斷發生。有專家指出,“9?11”恐怖襲擊以來,美國在遏制極端思想方面幾無收獲,而世界安全形勢比“9?11”事件發生時更加危險。

  據報道,特朗普指出,“鑒于恐怖威脅仍在,2001年9月14日宣布的緊急狀態以及(當局擁有的)相關權力應于2017年9月14日之後繼續有效”。

關鍵詞: 特朗普;恐怖;威脅;美國;鑒于;一年;9月;襲擊;國家;緊急狀態