所在位置:國際新聞

希臘海岸油輪漏油污染海水 或致重大環境災難

  據外媒12日報道,希臘海岸警衛隊11日稱,在希臘薩羅尼克灣沉沒的油輪泄漏的重油導致海水受到污染,有可能導致重大環境災難。

  一艘懸挂有希臘國旗的AGIA ZONI油輪10日晚駛離"阿斯普羅皮戈斯"煉油廠後,在比雷埃夫斯港和薩拉米斯島之間的阿塔蘭塔島西南水域發生沉船事故,船上有2200噸重油和370噸船用輕柴油。事故原因暫且不明。

  據希臘海岸警衛隊消息,薩拉米斯島海岸各地區可見黑色油跡,海岸已覆蓋上一層厚厚的燃油,污染帶從事故地延綿1.5公裏。

  希臘海岸警衛隊稱,漏油善後工作由一家民營企業負責,海上安裝了浮動屏障防止重油進一步擴散,現場有23名工作人員、5輛油罐車在收集燃油。

  預計潛水員將在24小時內將船密封,之後開始開展卸載工作。

  希臘海岸警衛隊水下行動部隊的潛水員已抵達事發地點。

關鍵詞: 希臘;海岸;污染;油輪;災難;海水;環境;警衛隊;薩拉米斯島;新網