所在位置:國際新聞

聯合國安理會譴責埃及西奈半島恐怖襲擊

  聯合國安理會11日發表媒體聲明,“以最強烈的言辭”譴責當天發生在埃及西奈半島的恐怖襲擊,稱其為“可恥的懦夫行為”。

  聲明説,安理會成員國對受害者家屬和埃及政府表示慰問,希望傷者早日康復。

  聲明強調,必須將此類恐怖襲擊的策劃者、指揮者、資助者和實施者繩之以法,呼吁聯合國所有會員國與埃及政府以及其他有關部門進行合作。

  聲明重申,任何形式的恐怖主義都是對國際和平與安全構成的最嚴重威脅之一;任何恐怖主義活動,不管其目的如何,不管發生在何時、何地,不管實施者為誰,均屬犯罪行為,均無可開脫。所有國家必須盡全力遏制恐怖主義活動給國際和平與安全帶來的威脅。

  據埃及官方《金字塔報》11日報道,埃及一支安全巡邏隊當天在西奈半島遭汽車炸彈襲擊和伏擊,事件造成18名警察和平民死亡,另有5人受傷。極端組織“伊斯蘭國”聲稱,此次襲擊係其所為。

關鍵詞: 埃及西奈半島;聯合國;安理會;襲擊;恐怖;聲明;埃及政府;譴責;11日;實施者