所在位置:國際新聞

颶風“艾爾瑪”衝擊美國佛州 造成740萬戶停電

  據外媒報道,在怪獸颶風“艾爾瑪”肆虐古巴和加勒比海度假區,登陸美國佛羅裏達州後,11日減弱為熱帶風暴,但仍造成佛州740萬戶停電。

  據悉,颶風“艾爾瑪”當地時間10日早上首先席卷佛羅裏達群島,狂風巨浪破壞了道路、橋梁、民居和車輛。美國白宮國土安全顧問博賽特説,風暴留下一片狼藉,“幾周內都不適合居民返回”。

  佛羅裏達群島由數百個低矮的島嶼組成,從佛羅裏達延伸265公裏,插入墨西哥灣。一條主要公路從佛羅裏達州直通美國最南端的著名度假勝地基韋斯特。博賽特説,連接島嶼的橋梁很多都被破壞,住人的島嶼上幾乎全部停水停電,電話服務也中斷了。

  據報道,美國海軍已經派遣了三艘船只,參加搜救工作,包括搜尋留在房子的風暴受害者的遺骸。

  佛羅裏達州州長斯科特11日飛過島嶼上空視察災情後稱,“我對佛羅裏達群島的居民深表同情。簡直是一場浩劫。我希望所有人都能幸免于難。我們看到的景象讓人觸目驚心”。

  斯科特表示,當務之急是檢查所有橋梁的安全。雖然風暴已經過去,但是他要求佛羅裏達州超過2000萬居民暫時不要離開他們的住所或是庇護所。

  佛羅裏達州65%的地區處于停電狀。據報道,截止到11日傍晚,佛州家庭和商業用戶共已超過740萬戶停電。斯科特説,佛羅裏達州2.3萬名電力工人,還有數以千計來自別州的電工,正在設法恢復電力供應,但是一些居民要做好停電數周的準備。

  喬治亞州目前也有近90萬戶停電,隨著艾爾瑪繼續北移,停電戶數料將繼續攀升。

  美國國家颶風中心警告説,美國東南部海岸的驚濤駭浪可能仍然會導致“危及生命的海浪並造成激流”。

關鍵詞: 艾爾瑪;佛州;美國;颶風;停電;740萬戶;佛羅裏達州;衝擊;佛羅裏達群島;11日