所在位置:國際新聞

韓進行大法院院長提名人人事聽證 朝野意見不一

  據韓媒報道,韓國國會12日至13日舉行大法院院長提名人金命洙的人事聽證會。

  據報道,在12日的聽證會上,在野黨譴責金命洙,稱其具有偏向性。自由韓國黨議員李埰益表示,司法界內部普遍擔心金命洙不能實現司法部獨立且司法系統內部可能開展肅清運動。

  自由韓國黨議員郭尚道表示,金命洙在法院行政工作方面的經驗不足,可能難以勝任大法院院長一職。國民之黨議員李勇周則要求金命洙脫離執政黨和政治權力中心。

  另一方面,韓國執政黨對金命洙表示積極支持。共同民主黨議員高溶振表示,雖然在幾個問題的回答上,金命洙表現出了進步傾向,但不能將其提名視為對政治理念相同者的選拔。

  金命洙當天在聽證會開始時表示,將徹底根除引發民眾對司法界不信任的“前官禮遇”,打造更嚴格要求強者的司法系統。

關鍵詞: 大法院;提名人;金命洙;院長;人事;聽證;朝野;意見;表示;議員