所在位置:國際新聞

百萬巴勒斯坦人呼籲和平解決巴以問題

  巴勒斯坦和平機構“反對隔離墻及猶太人定居點”負責人瓦利德阿薩夫11日向巴勒斯坦總統阿巴斯提交了一封百萬巴勒斯坦人簽名的信件。信件呼籲聯合國幫助結束以色列對巴勒斯坦的佔領並建立獨立的巴勒斯坦國。

  瓦利德阿薩夫向記者介紹説,這封簽名信由“反對隔離墻及猶太人定居點”起草,旨在呼籲巴以儘快實現和平並建立巴勒斯坦獨立國家,向國際社會表達巴勒斯坦人要求和平及建國的強烈願望。該機構數周前開始徵集簽名,得到巴勒斯坦各界特別是青年學生的積極響應。

  據悉,阿巴斯已同意按照瓦利德阿薩夫提出的要求,在赴紐約參加第72屆聯合國大會期間將信件轉交給聯合國秘書長古特雷斯。

  今年是以色列佔領巴勒斯坦50週年。巴勒斯坦一直致力於建立以1967年邊界為基礎、以東耶路撒冷為首都、擁有完全主權的巴勒斯坦國。

  巴以雙方于2013年7月恢復中斷3年的和平談判,但由於雙方在猶太人定居點建設等問題上分歧嚴重,和談于2014年4月中斷,至今未能重啟。猶太人定居點問題是阻礙巴以和談的主要障礙。巴方堅持,除非以方完全停止猶太人定居點建設,否則巴方拒絕恢復和談。

關鍵詞: 巴勒斯坦;和平;問題;百萬;猶太人;定居點;瓦利德;阿薩夫;呼籲;隔離墻