所在位置:國際新聞

聯合國呼吁為中東北非戰亂國家兒童提供緊急救助

  總部設在紐約的聯合國兒童基金會(兒基會)11日發布關于中東北非戰亂國家兒童生存狀況的分析報告,呼吁盡快結束衝突並為其提供緊急救助。

  這份分析報告顯示,中東北非地區連年的暴力衝突,以及包括醫療、飲用水和衛生設施等基本服務的缺失,使兒童受到沉重打擊,20%的中東和北非戰亂國家兒童需要緊急救助。

  報告説,由于生活在這些地區的家庭多數收入微薄,很多兒童被迫成為童工或未成年出嫁,童子軍的數量近年來也出現大幅增加。

  報告指出,在敘利亞和接收敘利亞難民的國家,大約有1200萬名敘利亞兒童需要援助,較2012年的50萬發生暴增。在加沙地帶,由于電力供應遭到破壞,供水減少30%,導致在過去三個月內兒童腹瀉病例提高一倍。在也門,霍亂和急性腹瀉也由于飲用水和基本衛生設施的缺乏而暴發。

  兒基會在中東北非地區負責人海爾特‧卡珀拉爾説:“衝突正使成千上萬名兒童失去他們的童年。”

關鍵詞: 聯合國;兒童;國家;中東;北非;戰亂;緊急;救助;報告;兒基會