所在位置:國際新聞

日本神戶街頭發生槍擊案 一名男子身亡行兇者在逃

  據日媒報道,當地時間12日上午10點左右,一名40歲左右男子在日本神戶市長田區街頭遭到槍擊。該男子頭部流血倒地,被送醫救治,約1小時15分後確認死亡。目前,警方正在追蹤在逃的嫌犯。

  據兵庫縣警方消息,死亡男子似乎是從指定暴力團“神戶山口組”脫離後于今年4月與部分團夥幹部宣布另立門戶的新組織成員,或許是頭目的保鏢。警方認為槍擊案是神戶山口組和新組織之間的對抗,作為殺人案立案偵查。

  目前,警方正在追蹤在逃的四五十歲男子,準備最快12日下午成立專案組。警方正在對案件背景展開詳細調查。

  警方透露,新組織頭目的住所位于案發現場附近。兩三輛車正欲駛入幹線道路時,遭可能埋伏在此的行兇者汽車撞擊被迫停車,隨後發生了槍擊。行兇者棄車逃跑。警方接報稱“響起槍聲,有男子倒地”、“發出兩次槍響”。

  據當時在室內的目擊者透露,上午10點多聽到類似車輛相撞的巨響,向外看發現有多名男子在路上扭打並激烈爭吵。突然傳出手槍的槍聲,目擊者趕忙準備報警時又聽到第二聲槍響。

  案發現場位于JR兵庫站以北約1公裏,距離市營住宅較近。

關鍵詞: 行兇者;男子;神戶;警方;街頭;日本;一名;槍擊;倒地;在逃