所在位置:國際新聞

韓國校園霸淩引關注 少女遭女生團體毆打多處受傷

  據韓媒報道,近日,韓國一名少女遭人暴打全身是血,癱軟跪在地上低頭求饒的照片,引發社會輿論高度關注。

  據悉,這一暴力行為發生在今年6月。警方介入調查後證實,該名少女是遭女生小團體霸淩,持鋼條和椅子痛毆導致頭部、手部、胸口多處受傷。

  目前,警方已鎖定4名加害者,以特殊傷害嫌疑立案,並承諾將擴大徹查,務必將所有幫兇都逮捕到案。

  校園霸淩問題一直是韓國社會甩不掉的陰影。根據韓國青少年政策研究院在2014年7月發表的“韓國青少年虛擬網絡霸淩實態調查”,有27.7%的高中生曾經歷過“網絡霸淩”。

  另據韓國青少年暴力防制基金會的調查顯示,超過56%的學生曾因學校暴力感到非常痛苦或痛苦過。

  該事件曝光後,許多韓國民眾都希望政府能正視“青少年保護法”淪為校園霸淩保護傘的問題。

關鍵詞: 霸淩;韓國;校園;女生;少女;多處;團體;韓國青少年;新網;韓媒