所在位置:國際新聞

英首相:女王近日將批準脫歐法案 脫歐3月底啟動

  據外媒報道,英國首相特雷莎‧梅14日表示,英國脫歐法案近日將得到英國女王的批準,退歐程序將于3月底啟動。

  英國首相在議會發表講話時説:“英國上下兩院都通過了脫歐法案,女王近日將批準該法案,脫歐程序將于3月底啟動。”

  根據裏斯本條約第50條,脫歐談判將持續2年,因此,英國可能會在2019年春天脫離歐盟。

  上院本月初拒絕批準政府提交的脫歐法案,並要求政府在法案中加入“保障在英居留歐盟公民權利”和“保證議會對英國在何種情況下能夠脫歐擁有更大決定權”這兩條修正案,要求任何脫歐協議在拿到歐洲議會討論前,需得到英國國會的批準。

  13日,英國議會下議院投票否決了上議院提出的兩條修正案,再次將法案移交給上議院。隨後,上議院不再堅持對法案的修正,投票通過了脫歐法案的最初版本,授權英國政府啟動脫歐程序。

關鍵詞: 脫歐;法案;英國;首相;女王;月底;近日;批準;啟動;新網