所在位置:國際新聞

中國名酒“五糧液”在以色列舉行推薦會

    中國名酒五糧液近日在以色列舉行推薦會,邀請以色列媒體記者、企業家、品酒師等共同品鑒五糧液酒。

  五糧液集團董事長李曙光告訴記者,五糧液這次來以色列組織推薦會,旨在打造中國名酒“五糧液”這張國際名片,向以色列宣傳中國的白酒文化,讓以色列市場的消費者熟悉和了解中國白酒。

  以色列是世界著名葡萄酒産區,五糧液是中國知名白酒品牌。葡萄酒和中國白酒都是餐桌上的酒類飲品,五糧液集團和以色列方面在産業合作上有廣闊空間。

  為了適應包括以色列在內的海外國際市場,五糧液推出39度、35度、29度和25度的低度五糧液産品。在以色列舉行的推薦會上,五糧液集團展出了自己的39度五糧液。此外,在推薦會上,五糧液還當場調配雞尾酒,這一配方是為適應國際潮流。

  李曙光進一步指出,國家積極推動“一帶一路”倡議為中國白酒走出去奠定了良好的基礎。五糧液品牌需要走出去,需要走進“一帶一路”沿線的每一個國家。一方面,要宣傳中國白酒文化、中國文化;另一方面,還要加強與“一帶一路”沿線國家的經貿交流與合作,多多參與商業貿易、産業投資等。

  在談到“五糧液”等中國民族品牌走出去需要注意的問題時,李曙光指出,首先是政策法律方面,要加強與當地在政策、法律方面的溝通;其次,要讓國産技術標準體系跟國際接軌;再次,中國的白酒要走出去,就必須與當地的文化進行融合。

  參加五糧液白酒推薦會的還有以色列商會主席烏裏爾林恩、以色列外貿管理局負責人奧哈德科希、量子太平洋集團主席伊丹奧佛爾等以方人士。以色列商會主席烏裏爾林恩在推薦會上發表演講,提到中國白酒“來得太晚了”,希望中國白酒能夠儘快走出去、走向全世界。以色列《今日以色列》報的酒類專欄作家亞伊爾加特通過聞且品嘗五糧液的方式,對這一中國著名白酒品牌給予了很高的評價。

關鍵詞: 中國;推薦會;五糧液;以色列;白酒;名酒;李曙光;五糧液集團;記者;出去