所在位置:國際新聞

韓媒:樸槿惠方面不願多談檢方傳訊日期

  據韓聯社報道,在韓國檢察廳特別調查本部14日表示將於明日通知前總統樸槿惠傳訊日期後,樸槿惠方面相關人員當天接受韓聯社電話採訪時就此表示,尚未接到檢方通知,對此無法表態。

  分析認為,樸槿惠被罷免總統職務後,喪失了“刑不上總統”的豁免權,將首次以普通嫌疑人身份接受檢方調查,因此採取非常謹慎的態度,以免刺激輿論。

  樸槿惠從青瓦臺返回三成洞私邸已有三天,當天她依舊保持沉默,沒有任何特別舉動。相關人員透露,目前樸槿惠沒有出行計劃,首先需要重整身心狀態。樸槿惠方面認為,檢方可能在大選到來之前,迅速推進調查,因此正在擴充辯護律師團陣容。

  韓國檢察廳特別調查本部相關負責人14日透露,明日將通知前總統樸槿惠傳訊日期。由此,本月10日被罷免下臺的樸槿惠最快或于本週以犯罪嫌疑人身份到案。

關鍵詞: 樸槿惠;檢方;韓媒;方面;日期;韓聯社;調查;韓國檢察廳特別;總統;傳訊