所在位置:國際新聞

美國一維修人員被困自動取款機 ATM吐字條:救我

  據新華社電 美國得克薩斯州科珀斯—克裏斯蒂市一家銀行的一台自動取款機(ATM)11日竟然吐出一張字條,上面寫著「救我」。

  當地電視台援引警方消息報道,求救者是一名維修人員,他進入自動取款機後部的房間換門鎖,不慎把自己鎖在屋裏,而且沒有隨身攜帶手機。在求救無門的情況下,他通過自動取款機的收據出口傳出字條,寫著:「請救救我,我被困在裏面了。我沒帶手機,請給我的老闆打這個電話。」

  多名取款客戶看到這張字條,以為是玩笑,沒有理會,最終一名客戶打電話報警。警察趕到後,聽見從取款機傳出微弱聲音,竟也以為有人在開玩笑。直到這名維修人員的老闆趕來,警察才相信有人困在取款機後面。一名警察用腳踹開門,救出這名倒楣的男子。「他沒事。不過,有人竟然被困在自動取款機裏,這種事你一輩子也碰不上,這簡直令人難以置信。」警官奧爾登説。(惠曉霜)

關鍵詞: