所在位置:國際新聞

法媒稱上海迪士尼有種美國貨暢銷得令人驚訝 日銷4500份

  外媒稱,將近一個世紀以來,迪士尼向全球各地輸出美國文化,但有一種美國貨在中國的暢銷令公司驚訝,那就是火雞腿。

  據法新社7月12日報道,2016年6月,耗資55億美元(1美元約合人民幣6.8元)的上海迪士尼主題公園開業,預計主要向饑腸轆轆的客人供應小白菜、米奇肉包和米妮紅豆包等。

  華特迪士尼公司董事長兼首席執行官鮑勃‧伊熱7月12日對記者説:「如果去迪士尼樂園或者迪士尼世界,你可以買到巨大的火雞腿,跟我的胳膊差不多大。」

  他表示:「當聽説把它們寫進了上海的菜單時,我覺得我們的團隊簡直是瘋了。為什麼要在中國賣火雞腿?」

  然而,事實很快證明伊熱想錯了。火雞腿抹上一層迪士尼特別配方的鱈魚醬,每天賣出幾千隻。

  報道稱,伊熱在位於加利福尼亞州伯班克的工作室召開國際新聞界專家小組會時説:「我們幾週前在那裏參加週年紀念活動,一天內賣出了4500隻,供不應求。」

  這種多汁小吃的需求量僅在上海一個地方就迅速增加到每天4000份,超出波蘭供貨商的供應能力,迪士尼派出採購員前往南美洲搜尋火雞腿。

  「這讓我們感到驚訝,還有其他關於食物的事情讓我們感到驚訝——不是什麼壞事,只是我們不得不去適應,」伊熱説。

  報道稱,上海迪士尼是迪士尼的第六個主題公園,也是在亞洲的第三個,其開園第一個月就吸引遊客將近100萬人次。

  從城堡上的傳統牡丹花到用迪士尼人物取代中國十二生肖的壁畫,公司具有清醒的文化意識。

  報道稱,迪士尼主題公園所售火雞腿其實是鴯肉的不實傳聞已在網上流傳了好幾年,但事實上,它們看起來比通常的火雞腿要大是因為它們來自雄火雞,而美國人在傳統感恩節大餐中習慣於看到雌火雞腿。(編譯/何金娥)

 

關鍵詞: 迪士尼