所在位置:國際新聞

走路步數少:巴西人全球“第七懶” 香港人走最多

  據南美僑報網報道,全球著名的國際性科技期刊Nature雜誌近日公佈了他們最新的研究,其結果指出,巴西人是全球最不愛運動的。在全球最懶的46個國家和地區的排名中,巴西位居第七。

  據報道,根據Nature雜誌的調查,一天14小時內全球人口平均運動的步數是4961步,而巴西人平均每天的運動步數僅為4289步。

  美國斯坦福大學生物工程學的教授斯科特?德爾普(Scott Delp)全程參與了調查以及數據採集,他表示:“本次研究所取得的數據樣本數量與此前全球科學家們對於人體運動研究所收集的樣本詳細程度高了不止1000倍。”

  在排名中,中國香港地區的民眾每天走路步數最多,達到6880步,中國大陸的民眾每天走路步數達到6189步,烏克蘭民眾每天走路的步數達到6107步,勤快程度排名全球第三。

  巴西民眾每天走路的步數僅高於印度、埃及和希臘等國,是全球第七懶的國家。

  “全球最懶的國家是印度尼西亞,那裏的人們每天14小時內只走3513步。” 斯科特?德爾普説道。

  調查還指出,在日本這樣肥胖率較低的國家中,男性和女性的鍛鍊時間基本是相等的。但在美國和沙特阿拉伯等國家,女性鍛鍊身體的時間要遠遠小于男性。

  “男女運動水平不平等的情況下,女性受到肥胖的影響要比男性更大,因為在那些國家,女性的運動時間要遠小于男性,女性肥胖的幾率也就遠遠高於男性。”調查研究人員朱爾?萊什科韋克(Jure Leskovec)説道。

關鍵詞: