所在位置:國際新聞

世衛:家中無廁所 超400萬巴西人需要戶外如廁

  據南美僑報網報道,世界衛生組織及聯合國兒童基金會12日公佈的數據顯示,由於家中沒有廁所,有400萬巴西人需要在戶外如廁,其中有300萬是在農村地區,佔到了農村人口的11%。

  報道稱,調查還顯示,61%的巴西人缺乏安全的衛生設施。世衛組織希望通過這些數據提醒巴西政府在衛生設施方面增加投資。

  「家庭中安全的衛生條件和飲用水不能成為富人或者居住在市中心居民的特權,所有國家都有責任確保每個人都得到這些權利。」世衛組織新任總幹事特沃德羅斯説。

  數據顯示,巴西在2000到2015年之間取得了很大的進步,但工作還遠沒有完成。2000年,擁有安全衛生設施的巴西人比例為26%,這一數字在2015年增加至39%;有安全飲用水的巴西人比例由84%增至97%;農村地區需要戶外如廁的巴西人比例由16%降到了11%,但根據這種速度2045年才能完全解決這一問題。

  世衛組織公共衛生部門負責人瑪麗亞?內拉表示,相信巴西已經取得了一些進步,但強調巴西各地區之間的貧富差距還是一個大問題。

  「政府缺乏投資也是疫情爆發的一個原因,比如寨卡、登革熱疫情等。」內拉説。她認為,就算在經濟危機時期,政府也不能縮減公共衛生方面的投資。

關鍵詞: