所在位置:國際新聞

樸槿惠獄中行為異常被疑裝瘋 對墻壁説胡話

  「有跡象顯示樸槿惠在拘留所行為怪異」。據《韓國時報》12日報道,韓國前總統樸槿惠近日接連在拘留所和法庭上出現異常行為,被人懷疑精神異常。由於樸槿惠已經連續兩天以「腳痛」為由拒絕出席庭審,未能與三星電子實際掌控人李在鎔和「閨蜜」崔順實進行法庭對質,她的健康問題再次引發韓國各界關注。

  報道稱,樸槿惠被拘押時間已經超過100天,看守所一名看守近日發現她坐在牢房內面壁時,用難以理解的語言喃喃自語。該看守員認為她在祈禱,但其所用語言既非韓語也非英語。樸槿惠還出現記憶力減退現象,她在拘留所與自己的律師及助手見面時,似乎忘記了一名經常接觸的助手姓名。還有一次,她剛吃完飯半小時後就又要求再次開飯。此外,在出席庭審期間,當其律師柳榮夏與出庭作證的前文化部長劉震龍爭論時,樸槿惠竟然望著他們發笑,完全沒有過去一成不變撲克臉的樣子。有心理學家指出,樸槿惠的舉止「明顯有精神錯亂的跡象」,她或許是在否認自己已被羈押的事實,如果一個人社會地位驟變,出現這種狀況並不稀奇。但也有人認為樸槿惠這是故意裝瘋賣傻,目的是博得同情以免受懲罰。

  據韓國《國民日報》報道,由於樸槿惠接連兩天以無關痛癢的健康問題拒絕出席庭審,因此外界批判其故意拖延時間的聲音高漲。雖然樸的辯護律師對外表示,樸槿惠左腳腳趾受傷疼痛難忍,但有質疑者認為,樸槿惠7日出席庭審時還穿著跟部較高的高跟鞋,行動也沒有任何異常。首爾看守所方面也澄清,樸的腳部骨頭沒有問題,並已經發放藥膏讓其塗抹。網路上對樸槿惠「可能演戲」的指責越來越多。韓國《朝鮮日報》稱,樸的律師此前一直宣稱樸有腰痛、眩暈症、消化不良、腿腳發麻等健康問題,雖然她沒有特別嚴重的疾病,但身體整體沒勁兒,處於亞健康狀態。特別是庭審期間法庭空調冷風直吹,回到牢房後又熱得像蒸籠,因此使其健康受到影響。

  韓國《世界日報》稱,隨著樸槿惠聲稱自己患上多種疾病,韓國法務部陷入非常狀態。負責拘押並護送樸槿惠上法庭的首爾看守所為了應對可能出現的「非常事態」,已經制定「緊急送往醫院」等各種預案。首爾拘留所強化了對樸飲食的監管,並在庭審期間提供保溫盒飯。此外,允許樸槿惠在庭審期間到法院地下休息室單獨用餐,而不是法院的臨時牢房。為防止空調冷風吹到樸槿惠,法院還決定將朝向樸槿惠方向的空調出口用塑料袋封閉起來。首爾看守所方面強調,樸槿惠定期接受身體健康檢查,目前其身體狀況沒有大問題。

關鍵詞: