所在位置:國際新聞

印度為實現巴黎協定承諾突擊種樹 12小時植樹6600萬棵

  澳大利亞廣播公司7月5日報道,據印度官方稱,為了信守在巴黎氣候大會上許下的承諾,印度在短短12個小時內種植了6600萬棵樹,此舉打破了印度自己在之前創下的世界紀錄。

  報道稱,在上週日上午七時至晚上七時,有超過一百五十萬名志願者出現在中央邦,他們沿著訥爾默達河大量種植樹苗。該邦首席部長在推特上宣佈了此項新紀錄。

  在2016年,印度曾在一天內于北方邦種植了超過5000萬棵樹,創下了之前的一項歷史紀錄。

  據稱,吉尼斯世界紀錄的裁判員于當天全程監控該項種植計劃,預計將在未來數周內確認新紀錄。

  根據「巴黎協定」,印度同意花費60億美元在其12%的土地上重新造林,來幫助減緩氣候變化帶來的的影響。

  根據聯合國的報告,森林砍伐和森林退化佔據了世界碳排放的17%,超過全球整個交通運輸業的排放量。全球其他地區也有通過植樹實現減排的行動。比如,澳大利亞一個工程師團隊計劃借助一個專門打造的無人機系統,幫助勘探地形確認地點等工作,每年種植10萬棵樹。

  報道説,這個星球每年都會失去約150億棵樹,其中大部分原因是為了開闢耕地,養活世界爆炸增長得人口,但此舉恐怕會加劇氣候變化。

關鍵詞: 印度;突擊種樹;種植;氣候;巴黎協定