所在位置:國際新聞

義大利農民用拖拉機在田地創作巨幅普京肖像

  

  俄新社7月5日援引義大利LArena網站消息稱,義大利農民達裏奧‧甘巴林用拖拉機在意北威尼託大區的自家田地裏創作了一幅俄羅斯總統普京的肖像,並取代了他去年年底收割糧食後創作的美國總統特朗普肖像。

  甘巴林幾年前因創作世界領導人巨幅肖像和全球大事宣傳畫成名。廣闊的土地是他的畫布,拖拉機和犁是他的畫筆和顏料。美國前總統奧巴馬、古巴革命領導人卡斯特羅、羅馬教皇方濟各等政治家和名人都曾是他的創作對象。

  今年收割糧食時正逢漢堡G20峰會前夕,甘巴林創作了一幅普京的肖像。

  這幅普京的正面肖像長135米,旁邊還用基裏爾字母寫他的姓和「G20 2017」的字樣,只有從高空俯瞰才能一睹這幅作品全貌。

  甘巴林説:「解釋這幅作品非常容易。我們都知道,G20峰會將於本週六、週日在漢堡召開。我們都希望,這場峰會能解決經濟和移民領域正在困擾全世界的一些問題。峰會將討論的話題不少,包括烏克蘭問題、敘利亞問題、核武問題以及對俄羅斯干預美國大選的指責。」【環球網報道 記者 郭鵬飛】

關鍵詞: 俄新社;義大利農民;拖拉機;田地創作;巨幅;普京肖像