所在位置:國際新聞

澳門推出多項網上便民措施 為中小微企提供更優質服務

  近年,澳門特區政府一直致力推動電子政務工作的發展,以便為廣大市民提供優質的便民便商服務。據澳門經濟局消息,7月5日起,將為申請《中小企業援助計劃》的企業增加網上備案服務,以減少企業的輪候時間。

  據介紹,申請《中小企業援助計劃》的企業在澳門經濟局網頁上填寫申請數據並進行備案後,就可同其他申請文件一起,到行政當局遞交申請,以減少申請企業的輪候時間。

  為向中小企業提供更到位的服務,澳門經濟局曾先後與五個工商團體(北區工商聯會、中區南區工商聯會、離島工商業聯合會、中小型企業聯合總商會以及澳門連鎖加盟商會)合作,共同推出了“送服務上門”的服務措施,企業主在相關服務點內可查詢或提交申請。另外,經濟局還新開通了網上預約服務功能,企業主在經濟局網頁上就可進行服務預約及中小企商標註冊申請。

  澳門經濟局期望不斷優化各項措施及服務,以減輕中小微企的人力資源壓力,讓企業更專注于業務經營及發展。

關鍵詞: 企業;澳門;中小微企