所在位置:國際新聞

韓媒:韓國“排球女王”為何甘願降薪赴華打球

  韓媒稱,29歲的金延璟是全世界男女排球選手中身價最高的球員。截至去年她一直為土耳其費倫巴切球隊效力,年薪為120萬歐元,今年5月底她加盟了中國上海女子排球隊。盡管簽約條件未公開,但金延璟的實際年薪可能略有減少。盡管如此,她還是選擇了具有很大不確定性的中國球隊。她為何甘願降薪離開土耳其去中國打球呢?

  據韓國《中央日報》網站7月3日報道,如果説韓國“排球女王”金延璟是全世界女排球選手中身價最高的球員,恐怕沒人會提出異議。《中央日報》記者于6月29日在忠清北道鎮川選手村採訪了金延璟,聽取了她選擇中國的理由和今後的打算。

  “我的年薪確實是一流水平,但沒有那麼多。” 金延璟笑著説道。金延璟的經紀公司Inspo Korea相關人士表示,“金延璟從上海領取的年薪是中國排球聯賽中有史以來最高的”。金延璟稱,“盡管不能透露具體的數額,但(在中國領的)年薪確實少了”。

  報道稱,金延璟甘願蒙受損失而加入中國球隊的原因有兩個,一是作為選手實現贏得奧運金牌這一最終夢想,二是想贏得球迷們更多的愛。

  金延璟表示,“2012年倫敦奧運會(第四名)結束後,曾以為2016年裏約奧運會(8強)是最後的挑戰,但未能在裏約獲得金牌,因此想盡最大努力進軍2020年東京奧運會”。盡管金延璟在裏約奧運會後遭受體力下降和傷痛的折磨,但還是將費內巴切球隊推上了土耳其聯賽冠軍寶座。金延璟説,“奧運會後感到非常累,來往于土耳其和韓國也不輕松”,“中國的比賽次數比土耳其少,不光在所屬球隊,我還想在國家隊以100%的狀態展現自己的實力”。

  金延璟是韓國女排中僅次于金海蘭(33歲)的年齡最大的球員。不知不覺間已成為國家隊領軍人物的金延璟表示,“(國家隊生活)確實很苦。若只為自己考慮,我應當退役”。但她又表示,“我國最優秀的選手們集中起來與其他國家展開對決不是很有趣嗎?”。

關鍵詞: 排球;韓國;選手