所在位置:國際新聞

外媒:美地牢公園開老鼠咖啡館 花340元能與老鼠共進早餐

  外媒稱,許多人見到老鼠都會尖叫逃得遠遠的,但美國舊金山卻開了一家老鼠咖啡座,除了供應多種麵包茶點之外,還可讓顧客與老鼠近距離接觸。

  據新加坡《聯合早報》網站7月3日報道,這家在7月1日開幕的咖啡座是家快閃咖啡座,其員工因為咖啡座位於舊金山地牢公園所在地,聯想到20世紀初期當地爆發黑死病的歷史,而決定推出價值50美元(約合人民幣340元),與老鼠共進早餐的配套。

  報道稱,舊金山地牢公園的岡特説:「我們訴説舊金山黑死病的故事時,真的覺得今年夏天要做點特別的事……(我們要)讓客人真的有機會更接近老鼠,當然,是沒有黑死病的老鼠。」

  至今已有數十名客人掏腰包與六到八隻老鼠互動並享用早餐,餐廳指出,未來可能會策劃類似活動。

  舊金山地牢公園發言人裏夫斯説,7月1日和8日的活動門票在一小時內就銷售一空。她説:「這些老鼠真的很可愛。買票入場的民眾,我認為他們已打定主意要愛上這些老鼠,不會感到太害怕。」

關鍵詞: 老鼠咖啡館