所在位置:國際新聞

第41屆世界遺産大會在波蘭克拉科夫舉行

  聯合國教科文組織世界遺産委員會第41屆大會7月2日至12日在波蘭古都克拉科夫召開。當地時間2日晚上,在克拉科夫的瓦維爾皇家城堡舉行了開幕式。波蘭總統杜達、聯合國教科文組織總幹事博科娃等出席。

  杜達在開幕式上表示,對波蘭和他本人來説,聯合國教科文組織世界遺産大會在克拉科夫舉行有著特別的意義,因為這是世界遺産委員會第一次在波蘭舉行這樣的會議,因此,對波蘭來説極為重要。而克拉科夫又是他出生和成長的城市。杜達還提到二戰後華沙的重建。雖然不是原來的古跡,但世界遺産委員會仍同意將華沙老城區列入世界遺産名錄。

  聯合國教科文組織總幹事伊琳娜?博科娃在致辭中表示,希望加強世界遺産保護、平衡發展,通過對話和理解,共同維護世界和平,創造美好的未來。

  今年第41屆世界遺産委員會會議是由聯合國教科文組織、波蘭文化與民族遺産部、波蘭外交部、波蘭聯合國事務委員會、波蘭國家遺産研究所和克拉科夫當地政府共同主辦的。170多個加入《保護世界文化和自然遺産公約》的國家和地區的代表作為觀察員出席會議。大會將對今年申報的《世界遺産名錄》的遺産進行審議並表決。

關鍵詞: 波蘭;世界遺産;聯合國