所在位置:國際新聞

蔡英文行程走漏? 反年改團體放話讓蔡“出不去”

蔡英文日前出席活動遭民眾抗議。(圖片來源:台灣中時電子報)

  因年金改革一案,蔡英文近日下鄉所到之處抗議如影隨行。據台灣《聯合報》報道,蔡英文下周的行程已曝光,反年金改革團體號召7月4到桃園、7月6日到“工研院”抗議,放話讓蔡英文“即使進得來,也出不去”。

  據報道,有反年金改革團體成員得知7月4日蔡英文將到桃園市政府青年事務局,7月6日適逢“工研院”44週年院慶,蔡英文將赴新竹縣“工研院”出席典禮兩個行程,便在facebook上號召民眾前往抗議,同時也將此訊息公佈在通訊軟體上瘋傳。

  反年金改革團體成員在網絡上指出,要讓蔡英文“即使進得來,也要讓她出不去。開車去龜速擋道!”也歡迎新竹夥伴共襄盛舉,“用最隆重的陣仗歡迎”。

  蔡英文日前到新竹縣湖口老街三元宮進行揭匾,未料行程走漏,上百位反對年金改革的退休公職人員到場抗議,警民發生嚴重推擠衝突,抗議民眾企圖衝破路障、衝向三元宮,高喊“蔡英文下臺”,蔡行程緊急喊“卡”,這次是否會有走訪桃竹行程,也備受外界關注。(中國台灣網 朱煉)

關鍵詞: 蔡英文;反年;行程;團體;抗議;7月;年金;改革;工研院;台灣